Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
печенка, грибы, вкусно

Ингридиенты:

  • для блинчиков:
  • 0,5 кг куринной печенки
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 4 ст л муки
  • соль,перец по вкусу
  • начинка:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст л майонеза

Похожее блюдо:
Бутерброд классика

Способ приготовления:

  • Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.
  • Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.
  • Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.
  • Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.
  • В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.
  • На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.
  • Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.
  • Приятного аппетита!