тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 700г кальмаров
- оливковое масло 5ст.л
- лук 1шт.
- чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
- помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
- вино любое 180мл.
- зелень петрушки,соль ,перец
- 1пачка яичной лапши.
Похожее блюдо:
Яблочно-овсяная каша
Способ приготовления:
- кальмары розморозить,порезать колечками.
- мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
- потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
- том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
- затем влить вино,тушить до тех пор пока кальмары нестанут мягкими.
- яичную лапшу отварить как указано на упаковке.
- я ,кипячу воду, и заливаю ею лапшу ,и даю настоятся минут 15-20.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!