Кукуруза молочная в волне. Быстро, вкусно, остро
Изображение:
Ингридиенты:
- кукуруза молочная недозрелая
- масло сливочное
- соус соевый
- соус "Tabasco"
Похожее блюдо:
Гадкий утенок, но вкусный
Способ приготовления:
- Продолжая сезонные кулинарно-полевые изыски, усовершенствовал по собственному вкусу приготовление молочной кукурузы в заурядной микроволоновой печи, проще "в волне".
- Чтобы повторить рецепт, надо сунуть кукурузу в стандартный пакет для запекамия размером 25х38 сантиметров, отрезать ей путь для отсупления куском сливочного масла и сразу залить соевым соусом и острым соусом "Tabasco".
- Для верности, да и для порядка, следует закрыть пакет на клипсу и сразу же разболтать его содержимое. На снимке у меня не разболтано, а то бы не получилось красиво.
- Теперь осталось сунуть пакет с неплотно закрытой клипсой (чтобы его не прокалывать, как рекомендуют по инструкции) в волну, стереть со лба пот и облегчённо откинуться на спинку стула, с волнением дожидаясь готовности блюда...
- Минут через 10-15 будет готово. Попробовали? То-то же! Зря волновались - вкусно, пикантно и сытно.
- Приятного аппетита!