форшмак овощной
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 1) кочанчик капусты (белокочанной)
- 2) 2-3 варёной картошки
- 3) 2 ст.л. масла сливочного
- 4) 1-2 яйца
- 5) 400гр. филе сельди без костей (можно больше,можно меньше,на вкус)
- 6) 1 головка лука
- 7) 50-60гр. пшеничного хлеба
- 8) 1 стакан молока
- 9) 100гр. сметаны
- 10) тёртый сыр
- 11) соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет с макаронами "СЫТНЫЙ"
Способ приготовления:
- 1) Капусту нашинковать и припустить с маслом.Варёный картофель протереть через сито,смешать с размягчёнными в молоке кусками белого хлеба,добавить сырые яичные желтки,сметану,мелко нарезанный,слегка поджареный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей,соль,перец.Всё это тщательно перемешать
- 2) Взбить белки и аккуратно перемешать их с массой.Переложить массу на смазаную маслом и обсыпанную сухарями форму.Поверхность разровнять,посыпать сыром,сбрызнуть маслом.Запечь в духовке.Перед подачей полить маслом.