ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ
Ингридиенты:
- 400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
- ТЕСТО
- ~1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды
- ЗАЛИВКА
- 3 яйца, 100г сыра
Похожее блюдо:
Чехохбили
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
- Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).
- Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
- Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
- Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
- На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.
- Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до температуры t=180~200С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).
- Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
- Подавать лучше тёплым.
- При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает