Утиные грудки с картофелем
Изображение:
Ингридиенты:
- утиные грудки
- картофель
- чеснок
- сливки-0,5л 10% жирности
Похожее блюдо:
Поросёнок нежный
Способ приготовления:
- Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40.
- Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой)
- Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем несколько долек чеснока, солим перчим, можно добавить приправки, зелень по вкусу.
- Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, закрываем и ставим в духовку(180-200градусов) примерно на 1ч.30мин.до готовности картофеля, иногда поливаем картофель соком от тушения.
- Подаем посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!