Абрикосовый пирог из Прованса
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, фруктовый, сливочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 300г муки
- - 100г сах.пудры
- - 200г сливочного масла
- - 1/4ч.л. соли
- - желток 1 яйца
- Для начинки:
- - 600г абрикосов
- - 100г сливок
- - 1 яйцо
- - 50г сахара
- - 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
- а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
- Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
- Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
- Бумагу с фасолью вынуть.
- Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
- Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
- Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.