Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, фруктовый, сливочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - 300г муки
  • - 100г сах.пудры
  • - 200г сливочного масла
  • - 1/4ч.л. соли
  • - желток 1 яйца
  • Для начинки:
  • - 600г абрикосов
  • - 100г сливок
  • - 1 яйцо
  • - 50г сахара
  • - 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
  • а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Похожее блюдо:
ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Способ приготовления:

  • В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
  • Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
  • Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
  • Бумагу с фасолью вынуть.
  • Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
  • Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
  • Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.