Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Окрошка на овощном бульоне

Окрошка на овощном бульоне

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Молотый шафран – 1 чайная ложка
  • Сок лимона или лимонная кислота
  • Соль – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Вареные яйца – 6-7 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 500 гр.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Зелень укропа
  • Зелень лука
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Куриные шкурочки с начинкой

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).
  • Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.
  • Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ? стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу , желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.
  • Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.
  • Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.
  • К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.