Вишнёвый пирог с нежной заливкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ягодный, вишнёвый, сметанный
Ингридиенты:
- 100 грамм сливочного масла/ маргарина
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста/ 0.5 ч.л. гашеной соды
- 1 стакан вишни (или брусники, клюквы, смородины, ягодной смеси и т.п.)
- для заливки: 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара/сах.пудры,
- 3-4 чайных ложек какао (у меня был растворимый напиток Nesquik)
Похожее блюдо:
Творожный пирожок
Способ приготовления:
- Свежую вишню освободить от косточек, промыть и чуть просушить ягоду.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель, затем все ингредиенты смешать до однородности. Тем самым замесить не очень крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (или на пекарскую бумагу), сделать руками высокие бортики.
- Вишню выложить ровно на тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 180?С.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и какао-порошком.
- Горячий пирог залить полученной смесью и в духовку ещё минут на 10.
- Вынуть пирог из духовки, и когда он подстынет надо его отправить в холодильник часа на 3-4.
- Приятного аппетита!