Каталог » Десерты » Другие десерты » ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 200гр.ананасового сока+пищевая краска синяя+10гр.желатина
  • 200гр.виноградного сока(красного)+10гр.желатина
  • 200гр.яблочного сока+пищевая краска зелёная+10гр.желатина
  • 200гр.молока+25гр.сахара+10гр.желатина+ванилин

Похожее блюдо:
тортик "день и ночь"

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем по отдельности,для этого заливаем холдной водой и даём набухнуть.
  • ДЛЯ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ:
  • в сок добавляем желатин,доводим до кипения,снимаем с огня,
  • остужаем,добавляем немного красителя.
  • ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
  • в молоко всыпаем сахар и при помешивании прогреваем до
  • растворения сахара на медленном огне.
  • Затем вводим желатин,ванилин,хорошо размешиваем и доводим
  • до кипения но не кипятим.
  • После этого охлаждаем до комнатной температуры.
  • В форму наливаем слой молочного желе,даём застыть в холодильнике.
  • Наливаем слой фруктового желе и снова охлаждаем до застудневания,наливаем чередуя слои.
  • Готовое желе освобождаем от формы,опустив её на несколько секунд в горячую воду.
  • Выкладываем на тарелку и подаём полив сиропом.