Сёмга запеченная с сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, рыбный, сырный
Ингридиенты:
- На 2 порции
- 300 г семги (2 стейка)
- 3 желтка вареных яиц
- 1 стакан сметаны
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стакана молотых сухарей
- 50 г тертого сыра
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец, приправы для рыбы
- Зелень для украшения
Похожее блюдо:
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (частью его).
- Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 1-2 часа.
- Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
- Куски рыбы смазать этой смесью и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать приправой для рыбы.
- Полить рыбу растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухариками.
- Затем положить слой тертого сыра. Присолить.
- Сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся лимонным соком.
- Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.
- Подать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
- Приятного аппетита!