Пирог капустный
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан майонеза (250 грамм);
- 1 стакан сметаны (250 грамм);
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек (с горкой) муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- Для начинки:
- 300 граммов капусты;
- 1 луковица;
- 3 яйца.
Похожее блюдо:
слоёная улитка с сыром
Способ приготовления:
- Готовим начинку. Для этого капусту режем и обжариваем с луком. Остужаем. Вареные яйца режем и смешиваем с капустой.
- Яйца, майонез и сметану смешиваем миксером с мукой и разрыхлителем теста. Тесто получается как на оладьи.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
- Сверху кладем капусту и покрываем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 минут.