песочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 3 ст. муки
- 300 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- погашенная сода
- немного разрыхрителя
- начинка любая,на ваш вкус
Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста "Маковый жгут"
Способ приготовления:
- маргарин комнатной температуры разрубить с мукой до мелкой крошки.
- отдельно взбиваем стакан сахара с яйцами, добавляем соль, погашенную соду и разрыхритель.
- добавляем эту смесь в муку и тщательно перемешиваем.
- отделяем небольшой кусок теста и ставим его в морозильник на мин. 15-20 (у меня вышло 1 час).
- остальную часть выкладываем в смазанную маслом форму, а сверху начинку, затем натираем на терке замершее тесто и все это ставим в духовку. Выпекать на среднем огне мин. 15-20 (смотря какая духовка). Вот и все, приятного аппетита!!!