Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Миндальные бутоны"

Печенье "Миндальные бутоны"

Изображение:

Вкусы:
миндальное печенье

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 300 гр. муки
  • 2/3 пакетика разрыхлителя
  • 80 гр. мелкорубленного очищенного миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • Несколько ложек молока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • НАЧИНКА:
  • 25-30 шт. крупного целого миндаля
  • 1/4 стакана абрикосового повидла
  • 1 чайная ложка крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • 2 пакетика ванильного сахара

Похожее блюдо:
Печенье - палочки

Способ приготовления:

  • Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  • Яйца взбить с солью.
  • Разрыхлитель смешать с мукой.
  • Все продукты для теста, кроме молока перемешать.
  • Молока добавить столько, чтобы получилось тесто средней консистенции. В этот раз - 2 ст. ложки.
  • Тесто хорошо вымешать, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., нарезать квадратами 7х7 см.
  • В центр каждого квадрата положить немного повидла смешанного с крахмалом. Крахмал во фруктово-ягодные начинки добавляю всегда, т.к. крахмал не дает таким
  • начинкам вытекать.
  • На повидло положить миндальный орешек (орешки для начинки я не очищаю). В этот раз орешков ушло 26 штук.
  • Защипать квадраты от центра сторон по направлению к его уголкам, не доходя до уголков на 1 см. - это "лепестки" бутонов, их нужно немного отогнуть в стороны.
  • Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250* 30-35 минут. "Бутоны" разместить на расстоянии не менее 2 см. друг от друга. Печенье немного капризничает при выпечке, "бутоны" стремятся "расцвести" и потерять форму, но получается очень вкусным, поэтому я эту его особенность терплю, ничего в составе теста не меняю и замесить покруче не стараюсь.
  • Из одного пакетика ванильного сахара сделать пудру, смешать со с ванильным сахаром из второго пакетика и посыпать этой смесью готовые изделия.