Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ

ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный овощной

Ингридиенты:

  • капуста обычная белокачанная
  • капуста брокколи
  • тыква яркая солнечная
  • соус "Бешамель"
  • мука-1,5ст. л.
  • молоко горячее-1стакан (250мл),вкуснее конечно сливки
  • масло сливочное-100г
  • сыр твёрдый тёртый-100г
  • соль,лавр. лист
  • перец белый

Похожее блюдо:
Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом

Способ приготовления:

  • Соус "Бешамель"
  • В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.
  • Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.
  • На неё разобранную на соцветия брокколи.
  • Между брокколи повтыкать кусочки тыквы.
  • Каждый слой слегка присаливать
  • Поставить вариться, время от времени посматривая, чтобы не переварить.Овощи должны остаться хрустящими.Снять с огня,переложить в форму для запекания, залить "Бешамелем", поставить в духовку.
  • Я довожу до закипания и снимаю, может кто-то любит более разваристо, тогда можно запекать дольше.