ЖЁЛТАЯ БАБОЧКА. Украшение блюд.
Изображение:
Ингридиенты:
- лимон 1
- маслина 1
- нож для снятия цедры
Похожее блюдо:
Блины с белым шоколадом и черным виноградом
Способ приготовления:
- Лимонными бабочками можно украсить блюда из рыбы. На небольшие тарелки кладут по одной бабочке. На крупные куски, паштет могут опуститься несколько таких изящных созданий.
- Ровный крупный лимон помойте, обсушите.
- Сделайте равномерные продольные выемки на кожуре.
- Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 миллиметров.
- Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде буквы V.
- Удалите две V- образные части.
- Для туловища бабочки подойдёт лимонная кожура.
- Расположите на крыльях маленькие кружочки вырезанные из маслин.
- Приятного аппетита!