Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЖЁЛТАЯ БАБОЧКА. Украшение блюд.

ЖЁЛТАЯ БАБОЧКА. Украшение блюд.

Изображение:

Ингридиенты:

  • лимон 1
  • маслина 1
  • нож для снятия цедры

Похожее блюдо:
Картофель с салом

Способ приготовления:

  • Лимонными бабочками можно украсить блюда из рыбы. На небольшие тарелки кладут по одной бабочке. На крупные куски, паштет могут опуститься несколько таких изящных созданий.
  • Ровный крупный лимон помойте, обсушите.
  • Сделайте равномерные продольные выемки на кожуре.
  • Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 миллиметров.
  • Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде буквы V.
  • Удалите две V- образные части.
  • Для туловища бабочки подойдёт лимонная кожура.
  • Расположите на крыльях маленькие кружочки вырезанные из маслин.
  • Приятного аппетита!