Киш с курицей и брокколи
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 100 г сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4ч.л. разрыхлителя
- мука
- Начинка:
- 2 отварные куриные грудки или ножки
- 400 г брокколи (у меня цветная капуста)
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 200 г сливок
- 100 мл молока
- соль, перец
- 3 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. черной зиры (семена)
Похожее блюдо:
Банановый хлеб.
Способ приготовления:
- Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
- Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
- Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
- Натереть сыр на терке.
- Разогреть духовку до 180-200С.
- Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
- Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
- Вылить на начинку и посыпать сыром.
- Печь около часа до зарумянивания.