Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г масла или маргарина
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • Начинка:
  • 2 отварные куриные грудки или ножки
  • 400 г брокколи (у меня цветная капуста)
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны
  • 200 г сливок
  • 100 мл молока
  • соль, перец
  • 3 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. черной зиры (семена)

Похожее блюдо:
Банановый хлеб.

Способ приготовления:

  • Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
  • Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
  • Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
  • Натереть сыр на терке.
  • Разогреть духовку до 180-200С.
  • Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
  • Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
  • Вылить на начинку и посыпать сыром.
  • Печь около часа до зарумянивания.