торт "Наполеон"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 2 пачки маргарина
- 5 стаканов муки
- 1 стакан воды с уксусом 13
- заварной крем:
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 стакана молока
- 500г сливочного масла
Похожее блюдо:
Торт на скорую руку
Способ приготовления:
- муку рубить вместе с маргарином до однородного комка, постепенно вливая 1 стакан воды с уксусом.Затем разделить на 6 равных частей и в холодильник в морозилку на 3 часа.
- затем раскатываем тонкие пласты ,проткнуть вилкой, чтобы не пузырился при выпекании и выпекаем в духовке 12-18 мин до готовности.
- Заварной крем:растереть муку с сахаром и яйцом.Добавить молоко.На огне заварить крем , все время помешивая,пока не загустеет.Охладить.Добавить сливочное масло( хорошее 82%)комнатной температуры и все взбить миксером до однородной массы.
- Намазываем коржи кремом.Последний корж раскрошить для украшения.
- Приятного аппетита!