ленивые пельмени

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • тесто
  • 3ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л соли
  • 2/3ст.воды
  • фарш:
  • свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)
  • лук+соль+перец+чеснок.
  • соус:
  • лук 2шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана(сливки,кефир)250мл.
  • 10,5ст.воды
  • томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л
  • растительное масло
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с баклажанами

Способ приготовления:

  • замесить тесто.
  • раскатать тонким пластом.
  • замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)
  • порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.
  • выложить в форму.
  • лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.
  • духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.
  • в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.