ленивые пельмени
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- тесто
- 3ст.муки
- 1 яйцо
- 1ч.л соли
- 2/3ст.воды
- фарш:
- свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)
- лук+соль+перец+чеснок.
- соус:
- лук 2шт.
- морковь 2 шт.
- сметана(сливки,кефир)250мл.
- 10,5ст.воды
- томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л
- растительное масло
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка с баклажанами
Способ приготовления:
- замесить тесто.
- раскатать тонким пластом.
- замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)
- порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.
- выложить в форму.
- лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.
- духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.
- в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.