Жаркое с тефтелями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель-1 кг
  • Для тефтелей
  • 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
  • 1 ч л порошка карри
  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • соль,молотый черный перец по вкусу
  • А также
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • петрушка

Похожее блюдо:
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Способ приготовления:

  • Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
  • На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
  • Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
  • Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
  • Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
  • Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
  • В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
  • Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.
  • При подаче посыпать петрушкой.