Жаркое с тефтелями
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель-1 кг
- Для тефтелей
- 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
- 1 ч л порошка карри
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- соль,молотый черный перец по вкусу
- А также
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- петрушка
Похожее блюдо:
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные
Способ приготовления:
- Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
- На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
- Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
- Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
- Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
- Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
- В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
- Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.
- При подаче посыпать петрушкой.