РЫБЁШКА в КАРТОШКЕ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, воздушный
Ингридиенты:
- -лемонема, маленькая тушка, 1 шт
- - две картофелины
- - три яйца
- - луковица
- - 2 столовые ложки майонеза
- - мука
- - лимонная заливка, соль, перец
- - рафинированное масло для жарки
Похожее блюдо:
шарики из грибов и яиц во фрютюре
Способ приготовления:
- Тщательно удаляем у рыбки плавники и хвостик, тушку режем кусочками не толще 1 см. По возможности выбираем косточки.
- Посыпаем рыбку солью, слегка перчим, и сбрызгиваем лимонной заливкой или натур-лимончиком.
- Далее делаем картофельное тесто, для чего в кастрюльку трем картофель и луковицу на мелкой терке, туда же вбиваем яйца, щедро добавляем две столовые ложки майонеза и мукой доводим тесто до состояния "как на драники" (для буржуинов, не знающих "драников" - жидковатое такое тесто:))
- Далее направляем стопы к сковороде, где уже шкворчит маслице.
- Теперь технология: ложку теста ложим кучкой на сковороду, быстро в серединку приминаем рыбку и сверху заливаем еще одной ложкой теста. Фокус-покус - рыбки нету!
- Обжариваем получившуюся "котлетку" с двух сторон до бронзовой корочки.
- С аппетитом кушаем аки горячим на ужин, таки и холодным на завтрак.