РЫБЁШКА в КАРТОШКЕ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, воздушный

Ингридиенты:

  • -лемонема, маленькая тушка, 1 шт
  • - две картофелины
  • - три яйца
  • - луковица
  • - 2 столовые ложки майонеза
  • - мука
  • - лимонная заливка, соль, перец
  • - рафинированное масло для жарки

Похожее блюдо:
Перец фаршированный (вариант)

Способ приготовления:

  • Тщательно удаляем у рыбки плавники и хвостик, тушку режем кусочками не толще 1 см. По возможности выбираем косточки.
  • Посыпаем рыбку солью, слегка перчим, и сбрызгиваем лимонной заливкой или натур-лимончиком.
  • Далее делаем картофельное тесто, для чего в кастрюльку трем картофель и луковицу на мелкой терке, туда же вбиваем яйца, щедро добавляем две столовые ложки майонеза и мукой доводим тесто до состояния "как на драники" (для буржуинов, не знающих "драников" - жидковатое такое тесто:))
  • Далее направляем стопы к сковороде, где уже шкворчит маслице.
  • Теперь технология: ложку теста ложим кучкой на сковороду, быстро в серединку приминаем рыбку и сверху заливаем еще одной ложкой теста. Фокус-покус - рыбки нету!
  • Обжариваем получившуюся "котлетку" с двух сторон до бронзовой корочки.
  • С аппетитом кушаем аки горячим на ужин, таки и холодным на завтрак.