Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат "Подсолнух" (рыбный)

салат "Подсолнух" (рыбный)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, нежный, рыбный, легкий

Ингридиенты:

  • 3-4 картофелины
  • зеленый лук
  • 1 баночка икры минтая или мойвы
  • 4 яйца
  • майонез
  • оливки
  • чипсы "Принглс"

Похожее блюдо:
"КАПЕЛЬКА РОСЫ" (очень вкусный салатик)

Способ приготовления:

  • Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
  • Я по краям положила листья салата для красоты.
  • Второй слой - майонез
  • Третий слой - зеленый лук
  • Четвертый слой - майонез
  • Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор")
  • Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
  • Седьмой слой - майонез
  • Восьмой слой - желток
  • На желтке майонезом рисуем сеточку.
  • В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
  • В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
  • Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!