Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатно-чечевичный, легкий, пряный

Ингридиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 банка консервированных томатовв с/с
  • 1 большая луковица
  • 3 морковки
  • 1 корень сельдерея (у меня черешковый)
  • 1 кабачок
  • 1 перец сладкий
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л тмина
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу, вода.

Похожее блюдо:
Супер-супчик для похудения.

Способ приготовления:

  • Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем лук.
  • Овощи нарезать.
  • Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, перец, куркуму.
  • Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут помешивая.
  • Добавить чечевицу и томаты, влить воду.
  • Довести до кипения и варить около 30 минут.
  • В конце добавить лимонный сок.