Плов

Изображение:

Вкусы:
мясной оригинальный

Ингридиенты:

  • 1.300-400 гр лука репчатого
  • 2.500 гр куринного филе (в оригинале баранина на кости)
  • 3.10-12 шт кураги
  • 4.5-7 шт чернослива
  • 5.100 гр изюма
  • 6.1,5-2ст риса
  • 7.раст. масло, соль

Похожее блюдо:
Пикантные утинные ножки.

Способ приготовления:

  • 1. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать посолить и жарить до готовности мяса.
  • 3.Чернослив и курагу порезать тоненькими полосочками, добавить к готовому обжаренному мясу с луком сухофрукты и жарить на медленном огне минут 10
  • 4.Отдельно сварить рис до готовности.
  • 5.Каждому на тарелку ложем порцию риса и сверху пару столовых ложек мяса.