Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с яблоками и булочки с черникой

Пирожки с яблоками и булочки с черникой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • ? пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 стакана муки
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • 2 яблока
  • Сахар
  • Черничный конфитюр

Похожее блюдо:
торт "Экзотик"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
  • II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
  • Соединить I и II части добавить муку.
  • Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
  • Начинка для пирожков: яблоко очистить от кожи и натереть на крупной терке.
  • Из теста сделать лепешку в центр положить немного тертого яблока и 1 ч. ложку сахара, сформировать пирожок.
  • Для булочек брала готовый конфитюр из черники.
  • Перед выпечкой пирожкам и булочкам дать подняться минут 20-30, потом смазать взбитым яйцом и выпекать.
  • Выпекать при температуре 200-220 градусов.