Пирожки с яблоками и булочки с черникой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- ? пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1 пачка маргарина (250 гр)
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 4 стакана муки
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- 2 яблока
- Сахар
- Черничный конфитюр
Похожее блюдо:
торт "Экзотик"
Способ приготовления:
- Тесто:
- I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
- II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
- Соединить I и II части добавить муку.
- Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
- Начинка для пирожков: яблоко очистить от кожи и натереть на крупной терке.
- Из теста сделать лепешку в центр положить немного тертого яблока и 1 ч. ложку сахара, сформировать пирожок.
- Для булочек брала готовый конфитюр из черники.
- Перед выпечкой пирожкам и булочкам дать подняться минут 20-30, потом смазать взбитым яйцом и выпекать.
- Выпекать при температуре 200-220 градусов.