Кроcсовок Маниту
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- 1. Фарш
- 2. Лук репчатый
- 3. Полуготовые булочки
- 4. Пассированные помидоры
- 5. Сыр
- 6. Сливки
- 7. Зелёный лук
- 8. Кунжут
- 9. Яйцо для смазки
- 10. Специи: Соль, перец, хмели-сунели, орегано, карри
- 11. Сметана
Похожее блюдо:
а-ля бефстроганов
Способ приготовления:
- Мелко нарезала лук и обжарила на подсл. масле до нежно золотистого цвета
- Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне
- На глаз добавила воды, Пассированные помидоры, Сливки и Специи.
- Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :) )
- В это время булочки разрезала вдоль пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку - чтобы подсушились и затвердели
- Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока
- Сверху положила пару ложечек сметаны
- Взяла 2 полоски зеленого лука !!Обязательно тонкого!!
- У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части ( Если просто взять толстый лук- булочки сломаются)
- В верней половинке булочки сделала параллеьные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви)
- С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала"
- Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр
- Положила верхнюю часть на нижнюю
- Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками
- Отправила в духовку минут на 15- 20
- Вот и всё - Ботиночки готовы!
- Приятного аппетита!