Кроcсовок Маниту

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • 1. Фарш
  • 2. Лук репчатый
  • 3. Полуготовые булочки
  • 4. Пассированные помидоры
  • 5. Сыр
  • 6. Сливки
  • 7. Зелёный лук
  • 8. Кунжут
  • 9. Яйцо для смазки
  • 10. Специи: Соль, перец, хмели-сунели, орегано, карри
  • 11. Сметана

Похожее блюдо:
Арбузный фреш с апельсином и киви

Способ приготовления:

  • Мелко нарезала лук и обжарила на подсл. масле до нежно золотистого цвета
  • Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне
  • На глаз добавила воды, Пассированные помидоры, Сливки и Специи.
  • Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :) )
  • В это время булочки разрезала вдоль пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку - чтобы подсушились и затвердели
  • Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока
  • Сверху положила пару ложечек сметаны
  • Взяла 2 полоски зеленого лука !!Обязательно тонкого!!
  • У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части ( Если просто взять толстый лук- булочки сломаются)
  • В верней половинке булочки сделала параллеьные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви)
  • С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала"
  • Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр
  • Положила верхнюю часть на нижнюю
  • Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками
  • Отправила в духовку минут на 15- 20
  • Вот и всё - Ботиночки готовы!
  • Приятного аппетита!