Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с брусникой

пирог с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 300 г брусники 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 -3 яйца
  • 300-г муки
  • 1 пачечка разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара

Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и перемешать
  • + разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму
  • Ягоду выложить на тесто,и посыпать на глаз сахаром , разровнять.
  • Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  • взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вообще -супер!!