пирог с брусникой
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 300 г брусники 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 -3 яйца
- 300-г муки
- 1 пачечка разрыхлителя
- для крема:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца и перемешать
- + разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму
- Ягоду выложить на тесто,и посыпать на глаз сахаром , разровнять.
- Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вообще -супер!!