Орехово-чесночный соус
Время приготовления:
20
Вкусы:
чеснок, орехи
Ингридиенты:
- На пол-стакана ядер орехов (я делала с арахисом и с грецкими, хорошо получается в обоих случаях):
- 2-3 зубчика чеснока
- пару ломтиков белого хлеба или батона
- Немного молока
- пол-стакана растительного масла
- 1 ст.ложку лимонного сока,
- соль, молотый перец
- зелень (вот здесь простор для творчества)
Похожее блюдо:
Крем из авокадо и печени трески
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке, дать набухнуть , отжать и взбить блендером.
- Ядра орехов слегка(!) обжарить, смолоть блендером и смешать с массой из белого хлеба.
- Влить масло, лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец, зелень и еще раз взбить.