Орехово-чесночный соус

Время приготовления:
20

Вкусы:
чеснок, орехи

Ингридиенты:

  • На пол-стакана ядер орехов (я делала с арахисом и с грецкими, хорошо получается в обоих случаях):
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пару ломтиков белого хлеба или батона
  • Немного молока
  • пол-стакана растительного масла
  • 1 ст.ложку лимонного сока,
  • соль, молотый перец
  • зелень (вот здесь простор для творчества)

Похожее блюдо:
Крем из авокадо и печени трески

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, дать набухнуть , отжать и взбить блендером.
  • Ядра орехов слегка(!) обжарить, смолоть блендером и смешать с массой из белого хлеба.
  • Влить масло, лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец, зелень и еще раз взбить.