Креветки- коктейл
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 7-9 креветок (тигровые или крупные)на порцию
- 1 авокадо . Совет---Если авокадо незрелый то заверните его в бумагу и подержите на столе 2-3 дня.
- 1 хрустящий зеленый салат
- 3-4 веточки петрушки
- Красный молотый перец
- Соль
- Соус
- Соль черный молотый перец
- 1 ст л Томатный кетчуп
- 1 ч л Worcestershire соус
- 1ст л лимонного сока
- 3-4 ст л хорошего оливкого масла
- 4-5 ст л майонеза
- 1 лимон
- Черный хлеб
- Сливочное масло
- По рецепту рекомендуется делать домашний майонез но я не делаю т.к. туда входят сырые яйца.
Похожее блюдо:
утка фаршированная печенкой
Способ приготовления:
- Отварить креветки 3-5 мин. Поставить остывать.
- Соус – смешать майонез и оливковое масло добавляя масло по 1 ложке и каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить остальные инградиенты и хорошо перемешать.
- Порезать салат и петрушку. Разложить по бокалам. Порезать авокадо и добавить
- в бокалы. Посолить и слегка взбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Сверху выложить креветки и затем соус. Посыпать красным перцем и украсить лимоном. Подавать с черным хлебом и слив. маслом.