Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска из лаваша с мясным фаршем

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
  • мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • листья салата,
  • сыр - 50 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • зелень петрушки или укропа

Похожее блюдо:
Морковь с орехами

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
  • Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
  • К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
  • Помидоры порезать кружками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Листья салата вымыть и обсушить.
  • Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Зелень мелко порезать.
  • Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
  • Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
  • Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
  • Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
  • Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
  • рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.