Пельмешки - обалдешки

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 20-30 пельменей,
  • 200г ветчины,
  • 100-150г твердого сыра,
  • 1-2 луковицы,
  • 150г сметаны,
  • 100г майонеза,
  • 2-3 ст.л. кетчупа или соуса,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Капуста с говядиной

Способ приготовления:

  • Сначала необходимо до полуготовности отварить пельмени, добавив в воду соль, лавр.лист, перец горошком и др.специи. Как только пельмени всплывут, снять их с огня и выложить в форму для запекания или сковороду. На пельмени выложить слой нарезанного полукольцами и обжаренного лука, мелко порезанную ветчину и сыр, натёртый на крупной тёрке. Залить всё соусом, приготовленным из сметаны, майонеза, кетчупа, бульона (примерно, чуть больше чем пол стакана),в котором варились пельмени и мелко порубленной зелени(ещё можно добавить чесночка). Запекать в разогретой духовке около 15-20 минут.
  • Такие пельмешки можно также приготовить с обжаренными грибочками, морковкой и луком, и сыром. Получается тоже очень вкусно.