Свинина «Успех»
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной кисло-сладкий копченый
Ингридиенты:
- 400-500г свинины
- 1 большая морковь
- 4 больших луковицы
- 200 мл майонез
- 50 г копченого ниточного сыра
- 50-100г любого твердого сыра
- зелень (молодой чеснок)
- соль, перец, уксус
- 2 чайные ложки сахара
Похожее блюдо:
запеченые яйца "Воскресный завтрак"
Способ приготовления:
- Репчатый лук режем соломкой. Заливаем 1:1 водой с уксусом. Ставим на 8 мин. в микроволновку на среднюю мощность. Откидываем лук на дуршлаг.
- Трем морковь на крупную терку. Смешиваем с луком, добавляем сахар и майонез.
- Мясо режем на медальоны толщиной 1 см, слегка отбиваем. Выкладываем в судочек. Солим, перчим.
- В данном рецепте, мясо посыпала паприкой и молодым зеленым чесноком. Варианты различны.
- Сыр трем на крупной терке или небольшими пластинками. Сулугуни ломаем на кусочки и смешиваем с луком и морковью. Этой смесью покрываем мясо. Добавляем 3-4 столовых ложки воды.
- Запекаем в духовке 60 мин. до образования золотистой корочки.