Картофляники с капустой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
картофельный, нежный
Ингридиенты:
- Картофель отварной в мундире (среднего размера, лучше белых сортов)- 11 шт.
- Капуста белокачанная - 500 г
- Шампиньоны свежие (среднего размера)- 10 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
- Масло растительное
- Масло сливочное топлёное для смазки
- Соль
- Мука для посыпки стола
Похожее блюдо:
Лагман
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.
- Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.
- Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, до готовности. Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растит.масле до готовности.
- Остывший картофель 3 раза (не меньше)смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. (Если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца).
- Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.
- Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обоих сторон до золотистого цвета, несмазывая сковородку ничем.
- Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!