Курица на вертеле
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица - 2.5 кг.
- = = = = = = = = =
- Маринад:
- Сметана - 150 гр.
- Соль
- Горчица готовая - 1 ст. ложка
- Соль -1,5 ст. ложки
- Приправа "Маринад к мясу и курице"
- = = = = = = = = =
- Чеснок - 1 головка
- Яблоко антоновское - 1 шт.
- Жирная ветчина - 2 ломтика
Похожее блюдо:
Очень вкусные баклажаны
Способ приготовления:
- Удалить из курицы внутренний жир.
- Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.
- Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.
- Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.