Курица на вертеле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица - 2.5 кг.
  • = = = = = = = = =
  • Маринад:
  • Сметана - 150 гр.
  • Соль
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Соль -1,5 ст. ложки
  • Приправа "Маринад к мясу и курице"
  • = = = = = = = = =
  • Чеснок - 1 головка
  • Яблоко антоновское - 1 шт.
  • Жирная ветчина - 2 ломтика

Похожее блюдо:
Очень вкусные баклажаны

Способ приготовления:

  • Удалить из курицы внутренний жир.
  • Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.
  • Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.
  • Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.