Ягодные кексики
Изображение:
Вкусы:
какао, ягоды
Ингридиенты:
- 100 гр ягод (любые - вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
- 100 гр муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л.сахара (если ягоды кисловаты - 3 ст.л.)
- 1 чайная л. пекарского порошка
- 30 гр сливочного масла
- 75 гр молока
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Пирожки с повидлом
Способ приготовления:
- Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть.
- В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды.
- Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают.
- Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!
- Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема. Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.