Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ягодные кексики

Ягодные кексики

Изображение:

Вкусы:
какао, ягоды

Ингридиенты:

  • 100 гр ягод (любые - вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
  • 100 гр муки
  • 1 ст.л. какао порошка
  • 2 ст.л.сахара (если ягоды кисловаты - 3 ст.л.)
  • 1 чайная л. пекарского порошка
  • 30 гр сливочного масла
  • 75 гр молока
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Пирожки с повидлом

Способ приготовления:

  • Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидклсть.
  • В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пек.порошок. Сюда же насыпают ягоды.
  • Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом. Все хорошо взбивают.
  • Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой. Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!
  • Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема. Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.