Коврижка из бородинского хлеба
Время приготовления:
55
Вкусы:
мучной, специи
Ингридиенты:
- сухари толченые из бородинского хлеба - 2 стакана
- мука пшеничная или ржаная - 50 г
- мед - 2 ст. ложки
- повидло - 1 ст. ложка
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 110 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- соль - по вкусу
- корица молотая - 1 ч. ложка
- гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
- кофе растворимый в порошке - 1 ст. ложка
- шоколад для глазури - 100 г
- масло сливочное для глазури - 30 г
Похожее блюдо:
Эклеры с заварным кремом
Способ приготовления:
- 1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
- 2. Выпекайте тесто при 200–210 °С 20 минут.
- 3. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.