Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыбные тефтельки в обертках из цукини на шпажках в сливках
Рыбные тефтельки в обертках из цукини на шпажках в сливках
Изображение:
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Фарш из судака или трески – 500 гр.
- Свиной шпик свежий – 150 гр.
- 2 луковицы, 200 гр.
- Булочка черствая – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный и белый перец, тимьян
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Цукини молодые – 500 гр.
- Сливки 10% - 250 мл
- Для сервировки:
- Помидоры черри, оливковое масло, сахар коричневый, соль
- Булочный сухарь, 30 гр. пармезана
- Для салата:
- Пекинская капуста, помидоры, огурец, соус для салатов «Бальзамик», оливковое масло, перец свежемолотый
Похожее блюдо:
Манная рассыпчатая каша
Способ приготовления:
- Цукини нарезаем тоненько, насколько тонко сможем лепестками. Укладываем рядами с емкость, присаливаем, заливаем вином. Оставляем на час – полтора промариноваться.
- Готовим рыбный фарш. Прокручиваем шпик, лук, сухую булочку, а также рыбный готовый фарш (в принципе, можно взять тушку рыбы, снять кожу и отделить от костей, но взять ее нужно будет больше, конечно). Вымешать все вместе с яйцом, солью, приправками. Дать настояться минут 10, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.
- В это время выкладываем на столе ломтики цукини, приправляем их специями и травками.
- Из фарша делаем шарики размером с крупное яйцо и обертываем их ломтиками цукини. Нанизываем на шпажки по три – четыре штуки. Выкладываем в противень.
- Из остатков маринада от цукини и сливок делаем соус, заливаем тефтельки. Накрываем листом фольги и отправляем в духовку.
- Остатки цукини нарезаем полосками, присыпаем панировкой из толченого сухарика и тертым пармезаном. Выкладываем на смазанную маслом сковородку. С другого края сковороды укладываем ошпаренные черри, присыпаем их коричневым сахаром, солью и брызгаем оливковым маслом. Также отправляем сковородку в духовку, минут на 10 – 15.
- За 10 минут до готовности тефтелек снимаем фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Сервируем тарелки салатом из овощей: рвем листики пекинской капусты, на нее укладываем ломтики огурца, помидор. Присаливаем, перчим, сбрызгиваем салатным бальзамиком и растительным маслом.
- Тефтельки сервируем «пьяными» помидорками и цукини в сыре.
- Приятного праздничного аппетита!