пирожные "ежики"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 5 яиц
- 2ст.сахара
- 2,5ст.муки
- 1п.ванилина
- 1п.разрыхлителя
- 200гр.сметаны
- крем:
- 1,5п.масла
- 1,5б.сгущенного молока
Похожее блюдо:
Профитроли с заварным кремом(Ура!Получилось!)
Способ приготовления:
- хочу тоже поелится вкуснятинкой:
- 1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку.
- 2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу.
- (хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет
- пышнее)
- выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут.
- 3. из готового остывшего коржа выемкой или стаканом сделать
- кружочки. остатки коржа измельчить в крошку.
- 4. масло растопить и смешать со сгущенным молоком до одно-
- родной массы.
- 5. кружочки обмакиваем в жидкий крем и обваливаем в крошке.
- (если крем загустел его можно разогреть на плите или
- микроволновке)
- 6. готовое пирожное поставить в холод на 30-40 минут для
- загустения крема.
- 7. приятного аппетита!