ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г куриной печени
- 2 ст л брэнди
- 2 зубка чеснока
- 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
- 150 г сливочного масла с солью
- щепотка мускатного ореха
- соль. перец, веточка свежего тимьяна
Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов
Способ приготовления:
- Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
- . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
- . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
- . Измельчить печень в блендере
- . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
- Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.