ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 2 ст л брэнди
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
  • 150 г сливочного масла с солью
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. перец, веточка свежего тимьяна

Похожее блюдо:
Cелёдочный салат на хлебе Пумперникель.

Способ приготовления:

  • Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
  • . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
  • . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
  • . Измельчить печень в блендере
  • . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
  • Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.