Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с творогом

пирог с творогом

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца - 4 желтка
  • Сараный песок - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сода - пол чайной ложки
  • Ванилин - полпакетика
  • Мука - 500-600 гр.
  • Начинка:
  • Яйца - 4 белка
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Ванилин - полпакетика
  • Творог - 500 мл.

Похожее блюдо:
Пирог "Пальчики оближешь"

Способ приготовления:

  • Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.
  • Начинка:
  • Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.
  • Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.
  • На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.
  • Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.
  • Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.
  • Разрезать только после полного остывания.
  • приятного аппетита!