пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца - 4 желтка
- Сараный песок - 1 стакан
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сода - пол чайной ложки
- Ванилин - полпакетика
- Мука - 500-600 гр.
- Начинка:
- Яйца - 4 белка
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванилин - полпакетика
- Творог - 500 мл.
Похожее блюдо:
Пирог "Пальчики оближешь"
Способ приготовления:
- Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.
- Начинка:
- Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.
- Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.
- На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.
- Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.
- Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.
- Разрезать только после полного остывания.
- приятного аппетита!