Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с соусом из манго и яблок

Куриная грудка с соусом из манго и яблок

Изображение:

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • куриная грудка-1 шт.
  • сухие молотые специи по 1 ст.л.:
  • -кумин(зира),паприка
  • -куркума,карри
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • белое вино-1/3 стакана
  • соль
  • для соуса:
  • манго спелое-2 шт.
  • яблоко-1 большое
  • корень имбиря-длиной 2 см
  • чеснок-1 долька
  • горчица-1 ч.л.
  • коричневый сахар-2 ст.л.
  • белое вино-1 стакан
  • смесь молотых перцев
  • дополнительно:
  • орешки-1 горсть
  • красный сладкий перец-1/3 шт.
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Курица фаршированная

Способ приготовления:

  • Куриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем.
  • В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку.
  • Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа.
  • Готовим соус.
  • Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке.
  • Яблоко моем,очищаем от кожуры и сердцевины,режем тонкими сегментами.
  • Манго очищаем и нарезаем квадратиками.
  • В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,разогреваем на среднем огне,кладем натертый имбирь и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.
  • Затем добавляем нарезанное яблоко,коричневый сахар,вино,горчицу,размешиваем,накрываем крышкой и тушим до размягчения яблок(около 30-35 минут).Далее добавляем нарезанное манго,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим,изредка помешивая, еще минут 15-20 до однородного состояния.Соус готов.
  • Достаем куриную грудку и обжариваем на сковородке в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • На тарелку кладем салатные листья,на них кладем соус,грудку,посыпаем орешками,порезанным красным перцем и подаем!Приятного аппетита!