булочки с корицей и посыпкой
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто на 1кг.муки
- 8 желтков
- 2стакана молока
- 80 гр.дрожжей
- 200гр.маргарина
- 200гр.сахара
- 1ч.л соли
- ванилин
- посыпушка
- 50гр масла мякгого
- 100гр. сахара
- 1ч.л корицы
- и муки столько добавлять чтобы образовалась крошка
- +2 ч.л корицы смешать с сахаром 100гр.
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Способ приготовления:
- развести в тёплом молоке(100мл.) дрожжи с2ст.л сахара и 2 ст.л муки.Когда опара начнёт бродить,влить ёё в расстёртые желтки с сахаром,маслом и солью.Добавить муки и ванилина,замесить тесто не очень крутое.Дать подойти тесту.Когда подойдёт тесто,перемисить,сформировать шарики ,обмакнуть в сахар с корицей, снова поставить,чтобы подошло.Смазать яйцом и посыпать посыпушкой,печь в горячей духовке 190градусов
- Посыпушка
- масло смешать с сахаром и корицей,добавить муки и сделать с неё крошку