Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом

Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • спагетти №10 – 200 г
  • вода питьевая – 4 литра
  • соль морская – 2 ложки столовых
  • грибы – 200 г
  • петрушка – три-четыре веточки, вы её и не заметите
  • чеснок – пару зубочков, но это минимум
  • перец сущёный очень острый – минимум 3 стручка
  • масло растительное высокотемпературное – 150 мл, у меня арахисовое

Похожее блюдо:
Картофельный то ли пирог, то ли запеканка??)))

Способ приготовления:

  • На сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype-разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева.
  • Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который однако налита чистейшая солёная вода. Длина емкости с кипятком позволяет сразу погрузить в неё необходимое количество спагетти, обыкновенно две порции, то есть 200 г сухого веса.
  • Поискав на кухне и не найдя такой прибор (а откуда ему было взяться?), установил на плиту 18/10 inox Solingen пятилитровую кастрюлю с более чем четырьмя литрами воды, которую сильно подсолил великолепной морской солью.
  • Теми временем мелко порезал шампиньоны, совсем мелко петрушку листовую свежую и ещё мельче заранее подготовленный чеснок, влил на 18/10 inox 32 см сковороду около 150 мл арахисового масла, всё это перемешал и приступил к приготовлению соуса.
  • Добавляю спагетти к соусу и размешиваю вилкой. Тут звучит таймер - спасибо ему! но ситуация под контролем. По достижении однородности массы закручиваю её вверх на вилку и выкладываю на тарелку.
  • Теперь я знаю, какие спагетти мне нравятся: ал денте. Как объясняла Радка, в каком-то смысле «хрустят на зубах». Ну, не совсем и даже совсем не так, но чертовски вкусно.
  • Приятного аппетита!