Брусничный морс
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- брусника 3 кружки(~ 300-350 грамм)
- сахар 4-5 ст.ложек
- водичка чистая питьевая 2 литра
Похожее блюдо:
Полезный напиток
Способ приготовления:
- ягоду перебрать, помыть.
- воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.
- через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)
- после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)
- вот и все.
- можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...