Брусничный морс

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • брусника 3 кружки(~ 300-350 грамм)
  • сахар 4-5 ст.ложек
  • водичка чистая питьевая 2 литра

Похожее блюдо:
Апельсиновый коктейль

Способ приготовления:

  • ягоду перебрать, помыть.
  • воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.
  • через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)
  • после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)
  • вот и все.
  • можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет...